・アボカド:1個 ・ひよこ豆:50g
・熟成キムチ:50g ・玉ねぎ:1/4個
[A] ・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/3 ・塩:小さじ1/8
・オリーブ油:大さじ1 ・こしょう:少々
1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をよく絞る。
熟しえキムチは小さ目のざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、玉ねぎを加えてからめる。
3.アボカドは縦に切れ目を入れてひねって割り、タネを取り出したあと、
身をスプーンですくいながら、2に加える。
4.さらにひよこ豆も加え、混ぜ合わせる。
アボカドとひよこ豆のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2215
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |