キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/27 アボカドとひよこ豆のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとひよこ豆のキムチサラダ

とろっとしたアボカドとこりっとしたひよこ豆の食感,
キムチのうまみが美味しい♪(^-^)

材料

白菜キムチ[2人分]

・アボカド:1個  ・ひよこ豆:50g
熟成キムチ:50g  ・玉ねぎ:1/4個
[A] ・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/3  ・塩:小さじ1/8
  ・オリーブ油:大さじ1 ・こしょう:少々
  
作り方
1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をよく絞る。
 熟しえキムチは小さ目のざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、玉ねぎを加えてからめる。
3.アボカドは縦に切れ目を入れてひねって割り、タネを取り出したあと、
 身をスプーンですくいながら、2に加える。
4.さらにひよこ豆も加え、混ぜ合わせる。
  
使用したキムチ 
 アボカドとひよこ豆のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月27日 09:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2215

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.