[2人分]
・きゅうり:1本 ・セロリ:1本 ・塩:少々
・白菜キムチ:40g
・しょうが:1片 ごま油:大さじ1
[調味料]酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ1
1.胡瓜は縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
セロリは筋を取り、斜めに薄切りにする。
キュウリとセロリに塩をまぶし、しんなりしてきたら水にさらした後水気を切る。
生姜は千切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
4.香りが出てきたら、胡瓜、セロリ、キムチを入れて炒め、
2を回しいれ、からめるように炒める。
セロリと胡瓜とキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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