キムチレシピ

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12/10/20 セロリと胡瓜とキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:セロリと胡瓜とキムチの甘酢炒め

キムチの辛さと砂糖の甘味がおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・きゅうり:1本  ・セロリ:1本 ・塩:少々
白菜キムチ:40g
・しょうが:1片  ごま油:大さじ1
[調味料]酢:大さじ1.5  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:小さじ1
  
作り方
1.胡瓜は縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
 セロリは筋を取り、斜めに薄切りにする。
 キュウリとセロリに塩をまぶし、しんなりしてきたら水にさらした後水気を切る。
 生姜は千切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
4.香りが出てきたら、胡瓜、セロリ、キムチを入れて炒め、
 2を回しいれ、からめるように炒める。


使用したキムチ 
 セロリと胡瓜とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年10月20日 21:09 | パーマリンク

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