[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・玉ねぎ:1/4個
・特選カクテキ:60g
・マヨネーズ:大さじ1 ・ヨーグルト:大さじ1
・コショウ:少々
1.かぼちゃは食べやすい大きさに切ってラップに包み、約2分半加熱して火を通す。 (500W)
2.玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をよく切る。
3.カクテキはざく切りにする。
4.ボウルにマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせ、玉ねぎ、カクテキ、かぼちゃ、こしょうの順に
加えて和える。
かぼちゃとカクテキのサラダは、
大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2214
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |