キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/28 かぼちゃとカクテキのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとカクテキのサラダ

コリコリとしたカクテキに
マヨネーズ味のほくほくかぼちゃが絡んで
とっても美味☆

材料

特選カクテキ
[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・玉ねぎ:1/4個
特選カクテキ:60g
・マヨネーズ:大さじ1  ・ヨーグルト:大さじ1
・コショウ:少々

作り方
1.かぼちゃは食べやすい大きさに切ってラップに包み、約2分半加熱して火を通す。 (500W)
2.玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をよく切る。
3.カクテキはざく切りにする。
4.ボウルにマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせ、玉ねぎ、カクテキ、かぼちゃ、こしょうの順に
 加えて和える。
 
使用したキムチ 
 かぼちゃとカクテキのサラダは、
 大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月28日 11:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2214

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.