キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/27 キムチエッグマフィン

今日のキムチ料理レシピ:キムチエッグマフィン

卵でキムチの辛さがまろやかに!
お勧めです。


材料

白菜キムチ[1人分]
・イングリッシュマフィン:1個 ・卵:1個
・レタス:1枚 ・熟成キムチ:25g 
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・バター:少々
             ・マヨネーズ: 大さじ1/2 ・ケチャップ:小さじ2/3
 
作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせる。
3.イングリッシュマフィンは横半分に切ってトースターで焼く。
4.フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り塩コショウして、目玉焼きを作る。
5.3にバターを薄く塗り、その上にレタス、目玉焼き、キムチ、2を乗せて
 もう1枚を乗せる。


使用したキムチ 
 キムチエッグマフィンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月27日 09:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2184

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.