[1人分]
・イングリッシュマフィン:1個 ・卵:1個
・レタス:1枚 ・熟成キムチ:25g
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・バター:少々
・マヨネーズ: 大さじ1/2 ・ケチャップ:小さじ2/3
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせる。
3.イングリッシュマフィンは横半分に切ってトースターで焼く。
4.フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り塩コショウして、目玉焼きを作る。
5.3にバターを薄く塗り、その上にレタス、目玉焼き、キムチ、2を乗せて
もう1枚を乗せる。
キムチエッグマフィンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2184
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |