[1人分]
・さつま揚げ:1枚 ・もやし:1/5袋
・熟成キムチ::40g ・長ネギ小口切り:5㎝分
・ピザ用チーズ:30g
・ごま油:小さじ1
1.さつま揚げは1㎝幅に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
3.さつま揚げ、キムチ、ねぎを加えて炒め合わせ、
フライパンの真ん中に寄せてチーズをのせ、ふたをして、
チーズが溶けるまで焼く。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
さつま揚げとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2182
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |