キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/26 さつま揚げとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げとキムチのチーズ焼き
さつま揚げとチーズもなかなか。
おつまみにお勧めです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・さつま揚げ:1枚 ・もやし:1/5袋
熟成キムチ::40g ・長ネギ小口切り:5㎝分
・ピザ用チーズ:30g
・ごま油:小さじ1
 
  
作り方
1.さつま揚げは1㎝幅に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
3.さつま揚げ、キムチ、ねぎを加えて炒め合わせ、
 フライパンの真ん中に寄せてチーズをのせ、ふたをして、
 チーズが溶けるまで焼く。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 さつま揚げとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月26日 22:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2182

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.