キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/25 豚キム卵

今日のキムチ料理レシピ:豚キム卵

ポピュラーな豚キムチに卵を加え、
まろやかに仕上げました。

材料

白菜キムチ[1人分]

・豚肉:50g 卵:1個
熟成キムチ:40g ・長ネギ小口切り:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2  ・ごま油:こさじ1
・塩コショウ:少々  ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐし塩コショウする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜ、固まりかけてきたら、いったん取り出す。
3.同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わってきたら、キムチとねぎを加えて炒め合わせ、
 卵を戻して、しょうゆをふりかけ、軽く炒め合わせてできあがり。

使用したキムチ 
 豚キム卵は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月25日 22:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2181

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.