・豚肉:50g 卵:1個
・熟成キムチ:40g ・長ネギ小口切り:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:こさじ1
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2
1.豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐし塩コショウする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、固まりかけてきたら、いったん取り出す。
3.同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わってきたら、キムチとねぎを加えて炒め合わせ、
卵を戻して、しょうゆをふりかけ、軽く炒め合わせてできあがり。
豚キム卵は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2181
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |