キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/23 ホタテとキムチのバター焼き

今日のキムチ料理レシピ:ホタテとキムチのバター焼き
ホタテとトマトとキムチをバターで炒めました。
フランスパンなどと一緒にどうぞ。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・ほたて:130g ・トマト:1個
熟成キムチ:40g ・にんにくスライス:1/2片分
・バター:大さじ1/2  ・白ワイン:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・スイートバジル:2~3枚
 

作り方
1.トマトはへたをとり、一口大の乱切りにする。
 キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、ホタテを入れて炒める。
3.ほんのり焼き色がついてきたら、トマトとキムチを加えて白ワインをふりかける。
4.味を見ながら塩コショウをふりかけ、器に盛り、手でちぎったスイートバジルを乗せる。

使用したキムチ 
 ホタテとキムチのバター焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月23日 21:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2180

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.