[1人分]
・ほたて:130g ・トマト:1個
・熟成キムチ:40g ・にんにくスライス:1/2片分
・バター:大さじ1/2 ・白ワイン:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・スイートバジル:2~3枚
1.トマトはへたをとり、一口大の乱切りにする。
キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、ホタテを入れて炒める。
3.ほんのり焼き色がついてきたら、トマトとキムチを加えて白ワインをふりかける。
4.味を見ながら塩コショウをふりかけ、器に盛り、手でちぎったスイートバジルを乗せる。
ホタテとキムチのバター焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2180
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |