キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/22 長芋とトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:長芋とトマトのキムチ炒め

ご飯、パン、どちらにも合いますし
おつまみにもおすすめ!


材料

白菜キムチ[1人分]
・長芋:150g ・トマト:1個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:30g
・にんにくみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ2
             ・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:少々 ・ドライパセリ:少々 
  
作り方
1.長芋は皮をむき、5㎜幅の半月切りまたは輪切りにする。
2.トマトはへたをとり、一口大のざく切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、1を両面焼く。
4.焼き色がついてきたら、トマト、キムチを加えて炒め合わせ、塩コショウする。
5.器に盛り、粉チーズとドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 長芋とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月22日 22:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2178

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.