[1人分]
・長芋:150g ・トマト:1個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:30g
・にんにくみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.長芋は皮をむき、5㎜幅の半月切りまたは輪切りにする。
2.トマトはへたをとり、一口大のざく切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、1を両面焼く。
4.焼き色がついてきたら、トマト、キムチを加えて炒め合わせ、塩コショウする。
5.器に盛り、粉チーズとドライパセリをふりかける。
長芋とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2178
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |