[2人分]
・ゴボウ:100g ・鶏肉:100g
・熟成キムチ:50g
・揚げ油:適量 ・小麦粉:小さじ1
[A]・水:50ml ・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・醤油:大さじ1
・白ごま:適量
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、斜めに薄切りにして水にさらし、
水けをよく切る。
2.鶏肉は、薄切りにする。
キムチは細切りにする。
3.ごぼうに小麦粉をまぶし、油で揚げる。
4.沸騰したお湯で鶏肉をゆでて、水気を切る。
5.フライパンに[A]とキムチを入れて火にかけ、沸騰してきたら、
ごぼうと鶏肉を入れて、水分がなくなるまで、からめるように炒める。
6.器に盛り白ごまをふりかける。
ごぼうと鶏肉のキムチ甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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