・チンゲンサイ:1株 ・豚肉:50g
・熟成キムチ:30g
・豆腐:150g
[スープ]・水:150ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・醤油:少々 ・こしょう:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1.5
・ごま油:小さじ1
1.青梗菜は3㎝に切る。
豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.鍋にごま油を熱し、豚肉と青梗菜の芯の部分を炒める。
4.油が回ってきたらキムチと[スープ]の材料を加え、沸騰してきたら、
青梗菜の葉を加える。
5.葉がしんなりしてきたら、2を回しいれ、軽くとろみがついたら出来上がり。
青梗菜と豆腐のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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