キムチレシピ

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12/09/16 青梗菜と豆腐のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜と豆腐のキムチスープ
ご飯によく合う、具だくさんスープです。
 

材料
白菜キムチ[1~1.5人分]

・チンゲンサイ:1株 ・豚肉:50g
熟成キムチ:30g
・豆腐:150g 
[スープ]・水:150ml ・顆粒スープの素:小さじ1
                  ・酒:大さじ1/2 ・醤油:少々 ・こしょう:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ1.5 
             ・ごま油:小さじ1
   
作り方
1.青梗菜は3㎝に切る。
 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.鍋にごま油を熱し、豚肉と青梗菜の芯の部分を炒める。
4.油が回ってきたらキムチと[スープ]の材料を加え、沸騰してきたら、
 青梗菜の葉を加える。
5.葉がしんなりしてきたら、2を回しいれ、軽くとろみがついたら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 青梗菜と豆腐のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年09月16日 13:53 | パーマリンク

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