キムチレシピ

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12/09/15 ごぼうと大豆のピリ辛煮

ごぼうと大豆のピリ辛煮レシピ
甘辛味が食欲をそそります♪
ご飯のお供におすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分
・新ごぼう:細め3本 ・大豆水煮:150g
・豚細切れ肉:60g
[調味料]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1.5
      ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1.5
                   ・醤油:大さじ1.5  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
             ・サラダ油:大さじ1  ・白ごま:適量

  
作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらした後
 ざるにあげて水けをきる。
2.豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.鍋にサラダ油を熱し、豚肉とごぼうを炒める。
4.大豆を加えて軽く炒め合わせ、
 [調味料]を加えてかき混ぜ、汁けが少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 ごぼうと大豆のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年09月15日 10:47 | パーマリンク

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