[2人分
・新ごぼう:細め3本 ・大豆水煮:150g
・豚細切れ肉:60g
[調味料]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1.5
・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1.5
・醤油:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・白ごま:適量
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらした後
ざるにあげて水けをきる。
2.豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.鍋にサラダ油を熱し、豚肉とごぼうを炒める。
4.大豆を加えて軽く炒め合わせ、
[調味料]を加えてかき混ぜ、汁けが少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、白ごまをふりかける。
ごぼうと大豆のピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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