[2人分]
・セロリ:1/2本(上の葉の部分)
・大根キムチ:70g
・ごま油:小さじ2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・白いりごま:大さじ2
1.セロリはざくざくと細かく切る。
大根キムチは1~1.5cmに切る。
2.ふらいぱんにごま油を熱し、セロリを炒める。
3.油が回ってきたら大根キムチを加えて炒め合わせ、
みりん、しょうゆを回しいれ、からめるように炒め、
最後に白ごまを加えてさっと炒め合わせる。
セロリと大根キムチの炒め煮は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2164
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |