キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/07 セロリと大根キムチの炒め煮

セロリと大根キムチの炒め煮レシピ

このままご飯やお豆腐に乗せると美味☆


材料

大根キムチ
[2人分]
・セロリ:1/2本(上の葉の部分)
大根キムチ:70g
・ごま油:小さじ2 ・みりん:大さじ1  
・醤油:大さじ1  ・白いりごま:大さじ2
   
作り方
1.セロリはざくざくと細かく切る。
 大根キムチは1~1.5cmに切る。
2.ふらいぱんにごま油を熱し、セロリを炒める。
3.油が回ってきたら大根キムチを加えて炒め合わせ、
 みりん、しょうゆを回しいれ、からめるように炒め、
 最後に白ごまを加えてさっと炒め合わせる。

  
使用したキムチ
 セロリと大根キムチの炒め煮は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月07日 13:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2164

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.