キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/31 納豆キムチの揚げ焼きワンタン

今日のキムチ料理レシピ:納豆キムチの揚げ焼きワンタン

人気の納豆とキムチの組み合わせ。
今日はワンタンの皮に包んで焼きました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・ワンタンの皮:15枚
・納豆:30g  ・添付のタレ:1袋
白菜キムチ:40g
・小麦粉:少々  ・揚げ油:適量
 
作り方
1.白菜キムチは細かく刻み、納豆と添付のタレと混ぜ合わせる。
2.1をワンタンの皮で包み、小麦粉を少量の水で溶いたのりでしっかり留める。
3.フライパンにやや多めに油を入れ、2を揚げ焼きにする。
 
使用したキムチ 
 納豆キムチの揚げ焼きワンタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月31日 11:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2122

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.