[1人分]
・豚肉:50g ・いんげん:1/2袋
・ジャガイモ:1個 ・白菜キムチ:30g
・にんにくスライス:1/2片分 ・サラダ油:小さじ2
・バター小さじ1 ・味噌:小さじ2/3 ・みりん:小さじ1
・こしょう:少々
1.豚肉は一口大にに切る。
いんげんはへたを切り落とし、長さを4㎝に切って、さっとゆでる。
ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分半加熱し、
粗熱が取れたら皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
2.味噌とみりんを合わせておく。
3.フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豚肉を炒める。
4..色が変わってきたら、ジャガイモを加えて炒め、バターを加える。
5.さらにキムチ、いんげん、2を加えてからめるように炒め合わせる。
6.コショウをふりかける。
ジャガイモとキムチの味噌バター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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