キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/27 ジャガイモとキムチの味噌バター炒め

ジャガイモとキムチの味噌バター炒め
ほんのり香る味噌バター風味とキムチのコラボ!
お勧めの一品です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:50g ・いんげん:1/2袋
・ジャガイモ:1個  ・白菜キムチ:30g
・にんにくスライス:1/2片分 ・サラダ油:小さじ2
・バター小さじ1  ・味噌:小さじ2/3  ・みりん:小さじ1
             ・こしょう:少々
  
作り方
1.豚肉は一口大にに切る。
 いんげんはへたを切り落とし、長さを4㎝に切って、さっとゆでる。
 ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分半加熱し、
 粗熱が取れたら皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
2.味噌とみりんを合わせておく。
3.フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豚肉を炒める。
4..色が変わってきたら、ジャガイモを加えて炒め、バターを加える。
5.さらにキムチ、いんげん、2を加えてからめるように炒め合わせる。
6.コショウをふりかける。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチの味噌バター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月27日 22:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2154

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.