[1人分]
・豆腐:150g ・たらこ:1/2腹
・白菜キムチ:30g ・刻み葱:少々
[A]・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1/3 ・酒:大さじ1/2
・牛乳:50ml ・こしょう:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
たらこは皮を取り、中身だけを取り出す。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.フライパンに[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、豆腐、たらこ、キムチを加え、
2分煮る。
4.牛乳を加え、再度沸騰してきたら、2を回しいれ、ねぎを加え、とろみがついたら出来上がり。
キムチと豆腐の牛乳煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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