キムチレシピ

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12/08/25 キムチと豆腐の牛乳煮

今日のキムチ料理レシピ:キムチと豆腐の牛乳煮
キムチとたらこのうまみたっぷりの
豆腐の牛乳煮です。豆乳で作っても!

材料

白菜キムチ[1人分]
・豆腐:150g  ・たらこ:1/2腹
白菜キムチ:30g ・刻み葱:少々
[A]・水:100ml  ・顆粒スープの素:小さじ1/3  ・酒:大さじ1/2
・牛乳:50ml ・こしょう:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
 
作り方
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
  たらこは皮を取り、中身だけを取り出す。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.フライパンに[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、豆腐、たらこ、キムチを加え、
 2分煮る。
4.牛乳を加え、再度沸騰してきたら、2を回しいれ、ねぎを加え、とろみがついたら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 キムチと豆腐の牛乳煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年08月25日 21:57 | パーマリンク

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