キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/08 キムチ肉詰めピーマンのトマト煮

今日のキムチ料理レシピ: キムチ肉詰めピーマンのトマト煮
キムチ入りのピリ辛肉詰めピーマンを
キムチと相性の良いトマトで煮込みました。

材料

白菜キムチ[2人分]

[タネ]・合いびき肉:150g ・白菜キムチ:80g
   ・卵:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個 ・塩コショウ:少々
・サラダ油小さじ1
・ピーマン:4個 ・小麦粉:適量
             ・トマト:大1/2個 
             [A]・水:1カップ  ・塩コショウ:少々
               ・トマトケチャップ:大さじ1.5
               ・洋風スープの素:小さじ1/2
               ・砂糖:小さじ1/3
               ・ドライバジル:小さじ1
             ・粉チーズ:適量
   
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分半程度加熱し、粗熱を取る。
 キムチは細かく刻む。
2.ピーマンは縦半分に切って、へたとタネをとり、内側に小麦粉をまぶす。
 トマトはへたをとり、ざく切りにする。
3.玉ねぎの粗熱が取れたら、[タネ]の材料をよく混ぜ合わせ、
 ピーマンに詰める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の肉の部分を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して焼く。
5.[A]を加えて、4~5分煮る。
6.器に盛り、粉チーズをふりかける。


使用したキムチ 
 キムチ肉詰めピーマンのトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月08日 21:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2133

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.