[タネ]・合いびき肉:150g ・白菜キムチ:80g
・卵:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個 ・塩コショウ:少々
・サラダ油小さじ1
・ピーマン:4個 ・小麦粉:適量
・トマト:大1/2個
[A]・水:1カップ ・塩コショウ:少々
・トマトケチャップ:大さじ1.5
・洋風スープの素:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/3
・ドライバジル:小さじ1
・粉チーズ:適量
1.玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分半程度加熱し、粗熱を取る。
キムチは細かく刻む。
2.ピーマンは縦半分に切って、へたとタネをとり、内側に小麦粉をまぶす。
トマトはへたをとり、ざく切りにする。
3.玉ねぎの粗熱が取れたら、[タネ]の材料をよく混ぜ合わせ、
ピーマンに詰める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の肉の部分を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返して焼く。
5.[A]を加えて、4~5分煮る。
6.器に盛り、粉チーズをふりかける。
キムチ肉詰めピーマンのトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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