[1人分]
・卵:1個 ・トマト:1個
・サクラエビ:大さじ2 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2・小さじ1
・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.卵は割りほぐす。
トマトはへたをとり、ざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜて
半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、桜えびとトマトを入れて炒める。
4.酒をふりかけ、軽くシオコショウし、
トマトがしんなりしてきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
卵を戻し入れ、サクッと混ぜ合わせる。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
トマトとキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2132
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |