キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/06 トマトとキムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ: トマトとキムチの卵焼き
キムチと相性のいいトマトを卵と一緒に焼きました。
桜エビの風味が新鮮です!

材料

白菜キムチ[1人分]
・卵:1個 ・トマト:1個
・サクラエビ:大さじ2  ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2・小さじ1
・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.卵は割りほぐす。
 トマトはへたをとり、ざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜて
 半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、桜えびとトマトを入れて炒める。
4.酒をふりかけ、軽くシオコショウし、
 トマトがしんなりしてきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
 卵を戻し入れ、サクッと混ぜ合わせる。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 トマトとキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月06日 12:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2132

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.