[2人分]
・ワンタンの皮:15枚
・納豆:30g ・添付のタレ:1袋
・白菜キムチ:40g
・水:300ml ・顆粒スープの素:小さじ2 ・酒:大さじ1/2
・刻み葱:大さじ2 ・小麦粉:少々
1.白菜キムチは細かく刻み、納豆と添付のタレと混ぜ合わせる。
2.1をワンタンの皮で包み、小麦粉を少量の水で溶いたのりでしっかり留める。
3.鍋に水と顆粒スープの素、酒を入れて火にかけスープを作り器に入れる。
4.ほかの鍋で2をゆで、3に入れ、きざみねぎを乗せる。
納豆キムチワンタンスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2121
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |