キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/27 納豆キムチワンタンスープ

今日のキムチ料理レシピ:納豆キムチワンタンスープ

キムチ納豆をワンタンで包んでスープにしました^^
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・ワンタンの皮:15枚
・納豆:30g  ・添付のタレ:1袋
白菜キムチ:40g
・水:300ml ・顆粒スープの素:小さじ2 ・酒:大さじ1/2
             ・刻み葱:大さじ2 ・小麦粉:少々

作り方
1.白菜キムチは細かく刻み、納豆と添付のタレと混ぜ合わせる。
2.1をワンタンの皮で包み、小麦粉を少量の水で溶いたのりでしっかり留める。
3.鍋に水と顆粒スープの素、酒を入れて火にかけスープを作り器に入れる。
4.ほかの鍋で2をゆで、3に入れ、きざみねぎを乗せる。


使用したキムチ 
 納豆キムチワンタンスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月27日 11:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2121

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.