キムチレシピ

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12/07/03 ピリ辛春雨

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛春雨

キムチ入りのピリ辛春雨。
暑い夏の時期にお勧め!
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・春雨:50g ・豚ひき肉:100g
・玉ねぎ:1/2個  ・人参:1/2本
白菜キムチ:30g
・にんにく(みじん切り):1片分  ・しょうが(みじん切り):1片分
             ・刻み葱:少々
             [調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
                 ・オイスターソース:小さじ1  
             [スープ]・水:300ml ・鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/2
             ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1/2 

作り方
1.玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
 にんじんは皮をむき、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.玉ねぎと人参を加えて炒め合わせ、油が回ってきたら、
 キムチ、酒、砂糖、醤油を振りかけて炒め合わせる。
4.[スープ]の材料を加えて煮立ってきたら春雨を入れ、
 弱火で汁けが少なくなるまで8分程度煮る。
5.オイスターソース、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、きざみねぎを乗せる。


使用したキムチ 
 ピリ辛春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年07月03日 19:18 | パーマリンク

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