キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/03 切り干し大根のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根のキムチ炒め

煮物ではなく、炒め物。
これはなかなかです!
ご飯のお供におすすめ!

材料

白菜キムチ[2人分]
・切り干し大根:25g 
熟成キムチ:40g
・ちりめんじゃこ:大さじ1 ・白ごま:大さじ1/2
・ごま油:小さじ2  ・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1 

作り方
1.切り干し大根は水につけて戻し、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
 熟成キムチは3~4㎝の長さの細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
3.かりっとしてきたら、キムチと割干し大根を加えて炒め、
 軽く塩コショウし、醤油を回しいれ炒める。
4.最後に白ごまを加えて軽く炒め合わせて出来上がり。

使用したキムチ 
 切り干し大根のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月03日 23:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2067

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.