[2人分]
・切り干し大根:25g
・熟成キムチ:40g
・ちりめんじゃこ:大さじ1 ・白ごま:大さじ1/2
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
1.切り干し大根は水につけて戻し、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
熟成キムチは3~4㎝の長さの細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
3.かりっとしてきたら、キムチと割干し大根を加えて炒め、
軽く塩コショウし、醤油を回しいれ炒める。
4.最後に白ごまを加えて軽く炒め合わせて出来上がり。
切り干し大根のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2067
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |