キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/27 豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め

豚肉とキャベツの甘辛味噌炒めレシピ
キムチの素を使って、回鍋肉風の炒め物を作ってみました。
ピリ辛でおいしいですよ。

材料
キムチの素[2人分]

・豚肉:130g  ・キャベツ:1/4個
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/4個
[調味料]・味噌:大さじ1.5  ・みりん:大さじ2
      ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・こしょう:少々
             ・ごま油:大さじ1 
  
作り方
1.豚肉は一口大に切る。ピーマンはへたをとり、縦に1㎝幅に切る。
 玉ねぎはくし切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら
 玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
4.2を回しいれ、からめるように炒める。


使用したキムチ 
 豚肉とキャベツの甘辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月27日 23:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2060

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.