・豚肉:130g ・キャベツ:1/4個
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/4個
[調味料]・味噌:大さじ1.5 ・みりん:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・こしょう:少々
・ごま油:大さじ1
1.豚肉は一口大に切る。ピーマンはへたをとり、縦に1㎝幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら
玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
4.2を回しいれ、からめるように炒める。
豚肉とキャベツの甘辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2060
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |