キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/25 ひじきとキムチの豆腐サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ひじきとキムチの豆腐サラダ

ひじきたっぷりの
とってもヘルシーなピリ辛お豆腐サラダです。
暑い季節におすすめ☆

材料

白菜キムチ[2人分]
・豆腐:150g ・芽ひじき:大さじ1.5
・しらす:大さじ2 ・熟成キムチ:30g
・ごま油:大さじ1  ・すし酢:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・青ねぎの小口切り:1本分  ・こしょう:少々

作り方
1.芽ひじきは表示通り戻し、水気を切る。
 熟成キムチは細切りにする。
2.フライパンで芽ひじきを乾煎りし、水気が飛んだらごま油としらすを加えて炒める。
3.さらにキムチも加えて軽く炒め合わせ、すし酢と醤油も加えたら火を止め、
 余熱で混ぜ合わせる。
4.豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、こしょうを少々ふり、
 その上に3をかけ、青ネギを乗せる。

使用したキムチ 
 ひじきとキムチの豆腐サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月25日 20:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2058

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.