[2人分]
・豆腐:150g ・芽ひじき:大さじ1.5
・しらす:大さじ2 ・熟成キムチ:30g
・ごま油:大さじ1 ・すし酢:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・青ねぎの小口切り:1本分 ・こしょう:少々
1.芽ひじきは表示通り戻し、水気を切る。
熟成キムチは細切りにする。
2.フライパンで芽ひじきを乾煎りし、水気が飛んだらごま油としらすを加えて炒める。
3.さらにキムチも加えて軽く炒め合わせ、すし酢と醤油も加えたら火を止め、
余熱で混ぜ合わせる。
4.豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、こしょうを少々ふり、
その上に3をかけ、青ネギを乗せる。
ひじきとキムチの豆腐サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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