[2人分]
・油揚げ:1.5枚 ・人参:1/3本
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:30g
・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・白ごま:適量
1.油揚げは半分に切ってから、5㎜幅に切る。
にんじんは皮をむいて細切りに。
ピーマンはへたとタネをとって、縦に細切りに。
キムチも細切りにする。
2.フライパンに油揚げを入れて乾煎りする。
3.かりっとしてきたら、人参とピーマンを加えて2分程度炒め、キムチも加える。
4.みりんと醤油を回しかけ、さっと炒め、白ごまをふりかける。
油揚げとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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