キムチレシピ

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12/05/24 油揚げとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:油揚げとキムチのきんぴら

甘みのあるお醤油味で仕上げるきんぴらは
キムチの辛さとよく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]
・油揚げ:1.5枚 ・人参:1/3本
・ピーマン:1個  ・熟成キムチ:30g
・みりん:小さじ2  ・醤油:小さじ2
・白ごま:適量
   
作り方
1.油揚げは半分に切ってから、5㎜幅に切る。
 にんじんは皮をむいて細切りに。
 ピーマンはへたとタネをとって、縦に細切りに。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンに油揚げを入れて乾煎りする。
3.かりっとしてきたら、人参とピーマンを加えて2分程度炒め、キムチも加える。
4.みりんと醤油を回しかけ、さっと炒め、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 油揚げとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年05月24日 17:35 | パーマリンク

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