キムチレシピ

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12/05/22 海老とジャガイモのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとジャガイモのキムチ炒め

これはおいしい☆
お勧めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・エビ(バナメイ):150g  ・じゃがいも:2個
熟成キムチ:50g
[エビ下味用] ・塩:少々  ・酒:小さじ1 ・小麦粉:大さじ1/2
[ソース]・ケチャップ:大さじ1 ・マヨネーズ:小さじ2 ・ウスターソース:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々  
   
作り方
1.エビは背ワタと殻を取り、エビ下味用の塩と酒をからめる。
2.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約6分加熱する(500w)
 粗熱が取れたら皮をむき、乱切りにする。
3.キムチは食べやすい大きさに切る。
4.[ソース]の材料を混ぜ合わせる。
5.エビに小麦粉をまぶす。
6.フライパンにサラダ油を熱しエビを炒め、色が変わったらジャガイモを加える。
7.油が回ってきたら、キムチを加えて軽く炒め、
 4を加えて火を止め、からめるように混ぜ合わせる。
8.器に盛り、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 海老とジャガイモのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年05月22日 15:32 | パーマリンク

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