キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/14 ホタテとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:帆立とキムチのスープ
帆立とキムチのうまみがたっぷり♪
美味しいピリ辛スープです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ホタテ缶:1缶  ・春雨:30g
・きくらげ:2g  ・熟成キムチ:30g
「スープ]・水:400ml  ・固形スープの素:1個 ・酒:大さじ1.5
・青ネギ小口切り:2本分
 
      
作り方
1.春雨は表示通り戻し、食べやすい大きさに切る。
 きくらげは戻し、固い部分は切り落としてほそぎりにする。
 熟成キムチは一口大に切る。
2.鍋に[スープ]の材料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、ホタテ缶を汁ごと入れる。
3.春雨、きくらげ、キムチも加え、2分煮て器に盛り、青ネギを乗せる。
   
使用したキムチ 
 帆立とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月14日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2047

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.