[2人分]
・ホタテ缶:1缶 ・春雨:30g
・きくらげ:2g ・熟成キムチ:30g
「スープ]・水:400ml ・固形スープの素:1個 ・酒:大さじ1.5
・青ネギ小口切り:2本分
1.春雨は表示通り戻し、食べやすい大きさに切る。
きくらげは戻し、固い部分は切り落としてほそぎりにする。
熟成キムチは一口大に切る。
2.鍋に[スープ]の材料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、ホタテ缶を汁ごと入れる。
3.春雨、きくらげ、キムチも加え、2分煮て器に盛り、青ネギを乗せる。
帆立とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2047
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |