[1人分]
・ゆでうどん:1人分 ・小松菜:70g
・豚肉:50g ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1 ・酒:大さじ1
・塩コショウ:少々
1・小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切り、葉と茎の部分に分ける。
豚肉と熟成キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と 小松菜の茎の部分を炒める。
3.火が通ったら小松菜の葉とキムチを加え、酒をふりかける。
4.うどんを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
小松菜とキムチの焼きうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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