キムチレシピ

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12/05/12 青梗菜とキムチの中華炒め

今日のキムチ料理レシピ:チンゲンサイとキムチの中華炒め

中華風味のとろっとした食感で
ご飯のすすむ一品!
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・チンゲンサイ:2株  ・鶏ささみ:2本
白菜キムチ:50g
・サラダ油:小さじ2  ・ごま油:少々
[鶏ささみ下味用]・酒:小さじ1  ・塩:少々 ・片栗粉:少々
             [スープ]・水:100ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
                  ・塩:小さじ1/4  ・こしょう:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ2 
   
作り方
1.鶏のささみは筋を取ってそぎ切りにし、[鶏ささみ下味用]の酒と塩を振りかけてかるくもみ、
 片栗粉をまぶす。
2.青梗菜は葉と茎の部分に切り分け、茎は縦に1㎝幅に切る。
3.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と青梗菜の茎を炒める。
5.火が通ってきたら、キムチとチンゲンサイの葉を加えて炒め合わせ、
 [スープ]の材料を加え、2~3分煮る。
6.3を回しいれ、とろみがついたらごま油を加え、器に盛る。


使用したキムチ 
 チンゲンサイとキムチの中華炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年05月12日 22:54 | パーマリンク

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