[1人分]
・かぼちゃ:100g ・ベーコン:1枚
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:30g
・ペンネ:20g ・塩:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1/2
・牛乳:100ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.かぼちゃは厚さ5㎜の食べやすい大きさに切り、ラップに包んで電子レンジで約2分半加熱する(500W)
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
3.沸騰したお湯に塩2gを加え、ペンネをゆでる。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、
ベーコンを加える。
5.小麦粉を振りかけて粉っぽさがなくなるまで炒め、
牛乳を加える。
6.煮立ってきたら、キムチとかぼちゃを加えて炒め合わせ、
ゆであがったペンネも加える。
7.塩コショウで味を調え、ドライパセリをふりかける。
かぼちゃとキムチのクリームペンネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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