




 [2人分]
[2人分]
・豆腐(300g):1丁 ・片栗粉:適量  ・揚げ油:適量
・干しシイタケ:2枚  ・ピーマン:1個 
・ねぎ:1/2本 ・白菜キムチ:50g
・ごま油:小さじ2 
             [調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1 
                   ・醤油:大さじ1  ・味噌:小さじ1 
 

1・豆腐は水切りしたあと食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶし、
  揚げ油でほんのり色づくまで揚げる。
2.干ししいたけは戻し、薄切りにする。
  ピーマンはへたとタネを取り、一口大の乱切りにする。
  ねぎは薄く斜め切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、2を炒め、油が回ってきたらキムチを加え、
 さらに1と3を加え、からめるように炒める。
 
 
 
 揚げ豆腐とキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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