キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/21 揚げ豆腐とキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:揚げ豆腐とキムチの甘辛炒め

揚げたお豆腐にキムチ入りの甘辛野菜がおいしくからみます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・豆腐(300g):1丁 ・片栗粉:適量  ・揚げ油:適量
・干しシイタケ:2枚  ・ピーマン:1個 
・ねぎ:1/2本 ・白菜キムチ:50g
・ごま油:小さじ2 
             [調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1 
                   ・醤油:大さじ1  ・味噌:小さじ1 
 
作り方
1・豆腐は水切りしたあと食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶし、
  揚げ油でほんのり色づくまで揚げる。
2.干ししいたけは戻し、薄切りにする。
  ピーマンはへたとタネを取り、一口大の乱切りにする。
  ねぎは薄く斜め切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、2を炒め、油が回ってきたらキムチを加え、
 さらに1と3を加え、からめるように炒める。
 
使用したキムチ 
 揚げ豆腐とキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月21日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1993

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.