[2人分]
・豆腐(300g):1丁 ・片栗粉:適量 ・揚げ油:適量
・干しシイタケ:2枚 ・ピーマン:1個
・ねぎ:1/2本 ・白菜キムチ:50g
・ごま油:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・味噌:小さじ1
1・豆腐は水切りしたあと食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶし、
揚げ油でほんのり色づくまで揚げる。
2.干ししいたけは戻し、薄切りにする。
ピーマンはへたとタネを取り、一口大の乱切りにする。
ねぎは薄く斜め切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、2を炒め、油が回ってきたらキムチを加え、
さらに1と3を加え、からめるように炒める。
揚げ豆腐とキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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