キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/11 豚肉とキムチの甘味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの甘味噌炒め

豆腐を加えてボリュームアップ!
スライスアーモンドが美味しさを引き立てます。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚ばら肉:70g  ・塩コショウ:少々
・しめじ:1/2パック ・豆腐:1/4丁
・ねぎ:1/2本 ・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・アーモンドスライス:少々
             [調味料]・酒:小さじ2 ・味噌:小さじ2 ・みりん:小さじ2 

作り方
1.豚肉は4~5㎝に切り塩コショウをまぶす。
2.シメジは石づきを取り、小房に分ける。
 ねぎは斜めに薄く切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
5.色が変わったら、シメジ、ねぎ、ちぎりながら豆腐を加え、
 さらにキムチも加えて炒め合わせ、3を回しいれからめるように炒める。
6.器に盛り、スライスアーモンドを乗せる。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチの甘味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月11日 16:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1983

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.