




 [1人分]
[1人分]
・豚ばら肉:70g  ・塩コショウ:少々
・しめじ:1/2パック ・豆腐:1/4丁
・ねぎ:1/2本 ・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・アーモンドスライス:少々
             [調味料]・酒:小さじ2 ・味噌:小さじ2 ・みりん:小さじ2 

1.豚肉は4~5㎝に切り塩コショウをまぶす。
2.シメジは石づきを取り、小房に分ける。
 ねぎは斜めに薄く切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
5.色が変わったら、シメジ、ねぎ、ちぎりながら豆腐を加え、
 さらにキムチも加えて炒め合わせ、3を回しいれからめるように炒める。
6.器に盛り、スライスアーモンドを乗せる。
 
 
 豚肉とキムチの甘味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1983
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |