キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/05 大根キムチとジャガイモのスクランブルエッグ

大根キムチとジャガイモのスクランブルエッグレシピ

大根キムチとジャガイモをメインにしたスクランブルエッグです。
お味はなかなか!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:小1個  ・ベーコン:1/2枚
・スライスチーズ:1枚  ・大根キムチ:40g
・塩コショウ:少々  ・牛乳:大さじ1
・サラダ油:大さじ1  ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、約2分、電子レンジで加熱して火を通す。
 皮をむき、1㎝角に切る。
2.ベーコンと大根キムチは1㎝幅に切る。
 チーズは1㎝角に切る。
3.卵を割り、塩コショウ、牛乳と混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
5.ジャガイモ、キムチ、チーズを加え、3を流しいれ大きくかき混ぜて火を止める。
6.器に盛り、ドライパセリを散らす。 

  
使用したキムチ
 大根キムチとジャガイモのスクランブルエッグは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月05日 08:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1977

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.