[1人分]
・ジャガイモ:小1個 ・ベーコン:1/2枚
・スライスチーズ:1枚 ・大根キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・牛乳:大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、約2分、電子レンジで加熱して火を通す。
皮をむき、1㎝角に切る。
2.ベーコンと大根キムチは1㎝幅に切る。
チーズは1㎝角に切る。
3.卵を割り、塩コショウ、牛乳と混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
5.ジャガイモ、キムチ、チーズを加え、3を流しいれ大きくかき混ぜて火を止める。
6.器に盛り、ドライパセリを散らす。
大根キムチとジャガイモのスクランブルエッグは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1977
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |