[2人分]
・豚肉:100g ・大根:3㎝
・人参:1/4本 ・ごぼう:1/4本
・さといも:2個 ・白菜キムチ:50g
・刻み葱:適量
・だし汁:500ml ・味噌:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1
・ごま油:大さじ1
1.豚肉は、3~4㎝に切る。
2.大根とにんじんは皮をむき、5㎜幅のいちょう切りにする。
ごぼうは皮をきれいに洗い、斜めに薄切りにして水にさらす。
里芋は皮をむいて、一口大の乱切りする。
3.鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わってきたら、2とキムチを加えて油が回るまで炒める。
5.だし汁を加え、沸騰してきたら灰汁を取り、弱火にして、
10分程度、野菜が柔らかくなるまで煮る。
6.味噌を溶きいれ、しょうゆを加え、最後にねぎを加えて火を止め、器に盛る。
具だくさんキムチ豚汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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