キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/06 とろ~り豚肉とごぼうのキムチそば

今日のキムチ料理レシピ:とろ~り豚肉とごぼうのキムチそば

豚肉に片栗粉をつけて、とろっと柔らかい食感にしたのがポイント!
これからの季節はピリ辛のあったか料理がいいですね。

材料

白菜キムチ[1人分]
・そば:1人分  ・豚肉:50g ・片栗粉:大さじ1/2
・ごぼう:25g  ・白菜キムチ:30g
・ねぎ(小口切り):適量 ・塩:少々  
[つゆ]・だし汁:250ml  ・酒:大さじ1
                 ・醤油:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2 
 
作り方
1.豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
 ごぼうは皮をきれいにそぎ落とし、斜めに薄切りにして水にさらす。
2.そばは表示時間よりもやや短めにゆで、水にさらした後水気をよく切る。
3.鍋に[つゆ]の材料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、水気を切ったごぼうと豚肉を入れて5分程度煮て、
 最後に塩で味を調える。
4.2のそばは熱湯に通して器に盛り、その上から3をかけ、
 キムチとねぎをのせる。


使用したキムチ 
 とろ~り豚肉とごぼうのキムチそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月06日 14:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1857

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.