[1人分]
・そば:1人分 ・豚肉:50g ・片栗粉:大さじ1/2
・ごぼう:25g ・白菜キムチ:30g
・ねぎ(小口切り):適量 ・塩:少々
[つゆ]・だし汁:250ml ・酒:大さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
ごぼうは皮をきれいにそぎ落とし、斜めに薄切りにして水にさらす。
2.そばは表示時間よりもやや短めにゆで、水にさらした後水気をよく切る。
3.鍋に[つゆ]の材料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、水気を切ったごぼうと豚肉を入れて5分程度煮て、
最後に塩で味を調える。
4.2のそばは熱湯に通して器に盛り、その上から3をかけ、
キムチとねぎをのせる。
とろ~り豚肉とごぼうのキムチそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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