キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/29 鮭キムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:鮭キムチパスタ

鮭フレークを使った、簡単にできるキムチパスタです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・鮭フレーク:大さじ2  ・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・こしょう:少々 
・刻み青ネギ:大さじ3  ・刻み海苔:適量


作り方
1.沸騰したお湯にゆでる用の塩を入れ、スパゲティを表示時間よりも1分ほど
 短くゆで、ざるにあげる。
2.鮭フレークにマヨネーズ、キムチを加えて混ぜ合わせ、
 スパゲティを和える。
3.刻み海苔とこしょうを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、
 刻み海苔を散らす。


使用したキムチ 
 鮭キムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月29日 14:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1849

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.