・豆腐:1/2丁 ・白菜キムチ:30g
・卵:1個 ・レタス:1枚
・サラダ油:小さじ2/3 ・ごま油:小さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・水:200ml
・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐす。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キムチを炒める。
3.ほんのり焼き色がついてきたら、[調味料]を加え、
煮立ってきたら豆腐を加えて、軽くかき混ぜ、
3分ほど煮る。
4.[水溶き片栗粉]を加えて大きくかき混ぜ、
とろみがついたら卵を回しいれ、レタスを加え、軽くかき混ぜる。
5.ごま油をふりかけ、器に盛る。
豆腐とキムチのかきたまあんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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