キムチレシピ

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11/10/17 豆腐とキムチのかきたまあん

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのかきたまあん

ふんわりと仕上げた卵がおいしい♪
キムチのうまみがたっぷりの豆腐とキムチの卵とじです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・豆腐:1/2丁 ・白菜キムチ:30g
・卵:1個  ・レタス:1枚
・サラダ油:小さじ2/3  ・ごま油:小さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・水:200ml  
                ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
                ・塩:小さじ1/4  ・こしょう:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2  ・水:大さじ1
 
作り方
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キムチを炒める。
3.ほんのり焼き色がついてきたら、[調味料]を加え、
 煮立ってきたら豆腐を加えて、軽くかき混ぜ、
 3分ほど煮る。
4.[水溶き片栗粉]を加えて大きくかき混ぜ、
 とろみがついたら卵を回しいれ、レタスを加え、軽くかき混ぜる。
5.ごま油をふりかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチのかきたまあんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年10月17日 13:40 | パーマリンク

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