[2人分]
・豚小間切れ肉:200g
[豚肉下味用調味料]・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
・シメジ:1パック ・熟成キムチ:50g
・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・水:大さじ1 ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1
・白ごま:少々
1.豚肉に[豚肉下味用調味料]をからめてもみ、一口大に丸める。
シメジは石づきをきり落とし、小房に分ける。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
4.片面に焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
5.シメジとキムチを加えて炒め合わせ、シメジに油が回ったら
2を回しいれ、からめるように炒める。
6.器に盛り、白ごまをふりかける。
豚肉とシメジとキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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