キムチレシピ

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11/10/05 キムチ入り煮込みハンバーグ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入り煮込みハンバーグ

寒くなってきましたね。
こんな時はアツアツのピリ辛煮込みハンバーグ♪

材料

白菜キムチ[2~3人分]
[タネ]・合いびき肉:250g ・熟成キムチ:130g
   ・パン粉:100ml  ・塩コショウ:少々
   ・片栗粉:大さじ3
・トマトの水煮缶:1缶  ・マッシュルーム缶:1/2缶
             ・みりん:大さじ2  ・醤油:大さじ1
             ・顆粒チキンスープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
             ・サラダ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.熟成キムチはみじん切りにし、粘りが出てくるまで
 そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
2.適当な大きさの小判形に丸める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼き色が付くまで焼く。
4.3を少し寄せ、空いたところでマッシュルームを軽く炒める。
5.トマトの水煮を崩しながら加え、みりん、しょうゆ、チキンスープの素、
  塩コショウを加え、途中、何度か汁を肉にかけながら、7~8分煮る。
6.器に盛り、ドライパセリを散らす。
 

使用したキムチ 
 キムチ入り煮込みハンバーグは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年10月05日 21:21 | パーマリンク

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