[2~3人分]
[タネ]・合いびき肉:250g ・熟成キムチ:130g
・パン粉:100ml ・塩コショウ:少々
・片栗粉:大さじ3
・トマトの水煮缶:1缶 ・マッシュルーム缶:1/2缶
・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1
・顆粒チキンスープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
1.熟成キムチはみじん切りにし、粘りが出てくるまで
そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
2.適当な大きさの小判形に丸める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼き色が付くまで焼く。
4.3を少し寄せ、空いたところでマッシュルームを軽く炒める。
5.トマトの水煮を崩しながら加え、みりん、しょうゆ、チキンスープの素、
塩コショウを加え、途中、何度か汁を肉にかけながら、7~8分煮る。
6.器に盛り、ドライパセリを散らす。
キムチ入り煮込みハンバーグは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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