キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/29 生ハムとキムチのクリームパスタ

今日のキムチ料理レシピ:生ハムとキムチのクリームパスタ

いただいた生ハムを使って、
サラダ感覚のキムチクリームパスタを作ってみました。
おいしい~♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・生ハム:20g  ・玉ねぎ:1/8個
白菜キムチ:30g
・サラダ用パスタ:40g
・生クリーム:大さじ2  ・粉チーズ:大さじ1
             ・こしょう:少々  ・塩(ゆでる用):4g
             ・ドライパセリ:少々 
 
作り方
1.生ハムは食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に、塩を加え、パスタをゆでる。
 ゆであがる1分前に玉ねぎを加える。
3.フライパンに生クリーム、粉チーズ、生ハムの半量、
 キムチを加えて火にかけ、ふつふつと煮立ってきたら、
 水気を切った、2とこしょうを加え、手早く混ぜ合わせる。
4.器に盛り、上に残りの生ハムを乗せ、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 生ハムとキムチのクリームパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月29日 13:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1821

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.