[1人分]
・生ハム:20g ・玉ねぎ:1/8個
・白菜キムチ:30g
・サラダ用パスタ:40g
・生クリーム:大さじ2 ・粉チーズ:大さじ1
・こしょう:少々 ・塩(ゆでる用):4g
・ドライパセリ:少々
1.生ハムは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に、塩を加え、パスタをゆでる。
ゆであがる1分前に玉ねぎを加える。
3.フライパンに生クリーム、粉チーズ、生ハムの半量、
キムチを加えて火にかけ、ふつふつと煮立ってきたら、
水気を切った、2とこしょうを加え、手早く混ぜ合わせる。
4.器に盛り、上に残りの生ハムを乗せ、ドライパセリをふりかける。
生ハムとキムチのクリームパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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