キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/20 厚揚げとキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチの甘酢炒め

厚揚げを使って、
ヘルシーでボリュームたっぷりの甘酢炒めにしてみました。
甘酢の酸味とキムチがよく合います。

材料

白菜キムチ[1人分]

・厚揚げ:1/2枚  ・水菜:60g
熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2  ・ごま油:少々
[調味料]・酢:小さじ2  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:小さじ1
                 ・水:大さじ1  ・顆粒中華スープの素:小さじ1/2
 

作り方
1.厚揚げとキムチは食べやすい大きさに切る。
 水菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒め
 焼き色がついてきたら、キムチを加えて炒め合わせる。
4.2を回しいれ、水菜も加え、からめるように炒める。


使用したキムチ 
 厚揚げとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月20日 13:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1810

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.