・厚揚げ:1/2枚 ・水菜:60g
・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
[調味料]・酢:小さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・水:大さじ1 ・顆粒中華スープの素:小さじ1/2
1.厚揚げとキムチは食べやすい大きさに切る。
水菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒め
焼き色がついてきたら、キムチを加えて炒め合わせる。
4.2を回しいれ、水菜も加え、からめるように炒める。
厚揚げとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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