・ペンネ:50g ・なす:1本
・トマト:1/2個 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:30g ・にんにく:1/2片
・オリーブ油:大さじ2 ・塩コショウ:少々
・ドライパセり:少々 ・粉チーズ:少々
・塩(ゆでる用):5g
1.ナスはへたをとり、横半分に切ってから、
縦に8等分に切る。
トマトはざく切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加え、ペンネをゆでる。
3.その間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
香りがしてきたら、茄子とベーコンを加え、
茄子に油が回ってきたら、トマトとキムチを加えて、
3分程度炒める。
4.ゆであがったペンネを加え、炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。
ナスとトマトのキムチペンネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1806
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |