キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/16 ナスとトマトのキムチペンネ

今日のキムチ料理レシピ:ナスとトマトのキムチペンネ

この組み合わせ、おいしくないはずがないっ^^
お薦めです!

材料

白菜キムチ[2人分]

・ペンネ:50g  ・なす:1本
・トマト:1/2個  ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:30g  ・にんにく:1/2片
・オリーブ油:大さじ2  ・塩コショウ:少々
             ・ドライパセり:少々 ・粉チーズ:少々
             ・塩(ゆでる用):5g
  
作り方
1.ナスはへたをとり、横半分に切ってから、
 縦に8等分に切る。
 トマトはざく切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくはみじん切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加え、ペンネをゆでる。
3.その間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
 香りがしてきたら、茄子とベーコンを加え、
 茄子に油が回ってきたら、トマトとキムチを加えて、
 3分程度炒める。
4.ゆであがったペンネを加え、炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 ナスとトマトのキムチペンネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月16日 12:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1806

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.