キムチレシピ

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11/09/09 エビと茄子とキムチのバジル炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビと茄子とキムチのトマト炒め

にんにくの風味がおいしい♪
バジル風味のエビと茄子とキムチの炒め物です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・えび:6尾  
[エビ下処理用] ・塩:小さじ1/2   ・片栗粉:小さじ1
・小麦粉:小さじ1 ・にんにく(みじん切り):1片分
・なす:1本  ・トマト:1/2個 
             ・熟成キムチ:40g
             ・オリーブ油:大さじ2  ・ドライバジル:小さじ1
             ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2  ・水:50ml
             ・白ワイン:大さじ1 ・砂糖:一つまみ  ・こしょう:少々 

作り方
1.エビはからと尾と背ワタを取り、[下処理用]の調味料を振りかけてもみ、
 水で洗い流して水けをきる。小麦粉をまぶす。
2.ナスは7~8㎜の輪切りにする。
 トマトはざく切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
 香りが出てきたら、エビと茄子を加えて炒める。
4.エビに火が通ってきたら、白ワインをふりかけ、
 キムチとトマト、水、鶏ガラスープの素、ドライバジルを加えて、
 水気が少なくなるまで煮る。 

使用したキムチ 
 エビと茄子とキムチのトマト炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年09月09日 19:00 | パーマリンク

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