[2人分]
・えび:6尾
[エビ下処理用] ・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・小麦粉:小さじ1 ・にんにく(みじん切り):1片分
・なす:1本 ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ2 ・ドライバジル:小さじ1
・鶏ガラスープの素:小さじ1/2 ・水:50ml
・白ワイン:大さじ1 ・砂糖:一つまみ ・こしょう:少々
1.エビはからと尾と背ワタを取り、[下処理用]の調味料を振りかけてもみ、
水で洗い流して水けをきる。小麦粉をまぶす。
2.ナスは7~8㎜の輪切りにする。
トマトはざく切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
香りが出てきたら、エビと茄子を加えて炒める。
4.エビに火が通ってきたら、白ワインをふりかけ、
キムチとトマト、水、鶏ガラスープの素、ドライバジルを加えて、
水気が少なくなるまで煮る。
エビと茄子とキムチのトマト炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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