キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/04 サーモンキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:サーモンキムチパスタ

スモークサーモンを頂いたので、
キムチ入りのクリームパスタにしてみました。

生クリームがなかったので、マヨネーズと牛乳で代用です(^^;)

材料

白菜キムチ[1人分]

・スパゲティ:50g 塩:5g
・スモークサーモン:30g
・玉ねぎ:1/8個  ブロッコリー:4~5房
熟成キムチ:30g ・バター:大さじ1/2
             [A]・マヨネーズ:大さじ1.5  ・牛乳:大さじ2  
             ・塩コショウ:少々
             ・粉チーズ:少々  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.スモークサーモンとキムチは食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。
  ゆで時間の1分半前にブロッコリーを加える。
4.その間に、フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
5.玉ねぎが透明になってきたら、キムチを加えて炒める。
6.[A]とサーモンをを加え、煮立ってきたら、
  ゆであがったパスタとブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
 塩コショウで味を調える。
7.器に盛り、粉チーズとドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 サーモンキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月04日 20:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1794

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.