・スパゲティ:50g 塩:5g
・スモークサーモン:30g
・玉ねぎ:1/8個 ブロッコリー:4~5房
・熟成キムチ:30g ・バター:大さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・牛乳:大さじ2
・塩コショウ:少々
・粉チーズ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.スモークサーモンとキムチは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。
ゆで時間の1分半前にブロッコリーを加える。
4.その間に、フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
5.玉ねぎが透明になってきたら、キムチを加えて炒める。
6.[A]とサーモンをを加え、煮立ってきたら、
ゆであがったパスタとブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
塩コショウで味を調える。
7.器に盛り、粉チーズとドライパセリをふりかける。
サーモンキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1794
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |