キムチレシピ

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11/07/16 豆腐とキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのレンジ蒸し

とろっとした半熟卵とお豆腐とキムチを混ぜ合わせて
召し上がってください。
キムチがまろやかにおいしく召し上がれますよ。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/2丁  ・卵黄:1個
熟成キムチ:30g  ・刻み葱:少々 
・鰹節:適量
・ごま油:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1
 
作り方
1.豆腐は1.5㎝くらいのさいの目に切り、耐熱容器に並べる。
2.キムチは食べやすい大きさに切って、豆腐に乗せる。
3.真ん中に少しくぼみを作り、そこに卵黄を落とし、
  ラップをして、40~50秒ほど加熱する(500w)
4.水分が出てくるので、少し捨て、ねぎ、鰹節をふりかけ、
 ごま油と醤油を混ぜ合わせたものを回しかける。
 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年07月16日 20:23 | パーマリンク

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