[1人分]
・豆腐:1/2丁 ・卵黄:1個
・熟成キムチ:30g ・刻み葱:少々
・鰹節:適量
・ごま油:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
1.豆腐は1.5㎝くらいのさいの目に切り、耐熱容器に並べる。
2.キムチは食べやすい大きさに切って、豆腐に乗せる。
3.真ん中に少しくぼみを作り、そこに卵黄を落とし、
ラップをして、40~50秒ほど加熱する(500w)
4.水分が出てくるので、少し捨て、ねぎ、鰹節をふりかけ、
ごま油と醤油を混ぜ合わせたものを回しかける。
豆腐とキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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