[1人分]
・海老:4尾
[海老下処理用]・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・小麦粉:小さじ1 ・揚げ油:適量
・トマト:1/3個 ・熟成キムチ:30g
・おろしにんにく:小さじ1/4
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・固形スープの素:少々 ・ケチャップ:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
1.海老は殻を取り、背中から包丁を入れて背ワタを取り、
さらに切り開いて広げる。
2.海老に[海老下処理用]の調味料をまぶしてもんだ後、
水で流して、水気を切る。
3.海老に小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げ、器に盛る。
4.トマトはへたをとり、1㎝位のざく切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
5.フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
トマトとキムチを加えて炒める。
6.さらに[調味料]を加え、少し煮詰め、
お皿に盛ったエビの上にかけ、ドライパセリを散らす。
海老のトマトキムチソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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