キムチレシピ

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11/07/13 海老のトマトキムチソース

今日のキムチ料理レシピ:海老のトマトキムチソース

酸味のあるトマトとキムチの組み合わせ、大好きです。
今日は揚げた海老にかけてみました。
おいしい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・海老:4尾  
[海老下処理用]・塩:小さじ1/2  ・片栗粉:小さじ1
・小麦粉:小さじ1  ・揚げ油:適量
・トマト:1/3個 ・熟成キムチ:30g
             ・おろしにんにく:小さじ1/4  
             [調味料]・酒:大さじ1/2 ・固形スープの素:少々 ・ケチャップ:小さじ1
             ・オリーブ油:小さじ2  ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.海老は殻を取り、背中から包丁を入れて背ワタを取り、
 さらに切り開いて広げる。
2.海老に[海老下処理用]の調味料をまぶしてもんだ後、
 水で流して、水気を切る。
3.海老に小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げ、器に盛る。
4.トマトはへたをとり、1㎝位のざく切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
5.フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
 トマトとキムチを加えて炒める。
6.さらに[調味料]を加え、少し煮詰め、
 お皿に盛ったエビの上にかけ、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 海老のトマトキムチソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年07月13日 20:57 | パーマリンク

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