・豆腐:1/2丁 ・小麦粉:小さじ2
・えのき:1/2パック ・熟成キムチ:30g
・小ねぎ(小口切り):少々 ・ごま油:大さじ1
[調味料]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・だし汁:大さじ1
1.豆腐は食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
4.焼き色がついてきたら、えのきとキムチを加え、
しんなりしてきたら、[調味料]を加え、汁けが少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、小ねぎを散らす。
豆腐とえのきのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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