キムチレシピ

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11/07/10 豆腐とえのきのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とえのきのキムチ煮
 
甘辛い味付けでご飯によく合います。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・豆腐:1/2丁  ・小麦粉:小さじ2
・えのき:1/2パック ・熟成キムチ:30g 
・小ねぎ(小口切り):少々 ・ごま油:大さじ1
[調味料]・酒:小さじ2  ・みりん:小さじ2 
                  ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ2
                  ・だし汁:大さじ1
  
作り方
1.豆腐は食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
4.焼き色がついてきたら、えのきとキムチを加え、
 しんなりしてきたら、[調味料]を加え、汁けが少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、小ねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 豆腐とえのきのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年07月10日 16:15 | パーマリンク

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