キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/23 わかめと絹さやのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ: わかめと絹さやのキムチ炒め

お味噌汁やサラダにすることの多いわかめですが、
今日はキムチと一緒にごま油で炒めてみました。
簡単、美味!

材料

白菜キムチ[1人分]

・干しわかめ:大さじ2  ・絹さや:5個
熟成キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
・ブラックペッパー:少々 ・白ごま:少々

作り方
1.わかめは水に入れて戻し、ざるに挙げて水けをきる。
 絹さやは筋を取り、斜めに半分に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、絹さやを炒め、
 油が回ってきたら、わかめとキムチを加えて炒め合わせ、
 最後にブラックペッパーと醤油で味を調える。
3.器に盛り白ごまを散らす。


使用したキムチ 
  わかめと絹さやのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月23日 22:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1721

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.