・干しわかめ:大さじ2 ・絹さや:5個
・熟成キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々 ・白ごま:少々
1.わかめは水に入れて戻し、ざるに挙げて水けをきる。
絹さやは筋を取り、斜めに半分に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、絹さやを炒め、
油が回ってきたら、わかめとキムチを加えて炒め合わせ、
最後にブラックペッパーと醤油で味を調える。
3.器に盛り白ごまを散らす。
わかめと絹さやのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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