香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
こんな風にはさむのにぴったりです。
[2人分]
・ちくわ:2本 ・大根キムチ:4本
・大葉:4枚
・粉チーズ:小さじ2 ・パン粉:小さじ1
・マヨネーズ:少々
1.ちくわは長さを半分に切ってから、縦に
輪の部分まで切り離さないように切れ目を入れる。
2.粉チーズとパン粉を混ぜ合わせる。
3.1の竹輪に大葉と大根キムチをはさみ、マヨネーズを乗せ、
その上に2を乗せてオーブントースターで5分程度焼く。
ちくわの大根キムチ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1720
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |