キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/22 ちくわの大根キムチ焼き

ちくわの大根キムチ焼きレシピ

香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
こんな風にはさむのにぴったりです。

材料

大根キムチ
[2人分]
・ちくわ:2本  ・大根キムチ:4本
・大葉:4枚
・粉チーズ:小さじ2  ・パン粉:小さじ1
・マヨネーズ:少々

作り方

1.ちくわは長さを半分に切ってから、縦に
  輪の部分まで切り離さないように切れ目を入れる。
2.粉チーズとパン粉を混ぜ合わせる。
3.1の竹輪に大葉と大根キムチをはさみ、マヨネーズを乗せ、 
 その上に2を乗せてオーブントースターで5分程度焼く。
 
使用したキムチ  
 ちくわの大根キムチ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月22日 22:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1720

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.