キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/21 エビとレタスとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとレタスとキムチのオイスターソース炒め

エビをいただいたので、今日はレタスとキムチと一緒に
オイスターソースで炒めました。
ピリ辛でおいしい♪
 

材料

白菜キムチ[1~2人分]

・えび:5尾  
[エビ下味用]・塩:小さじ1/2  ・小麦粉:小さじ1
・レタス:1/4個 ・えのき:80g ・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2  ・オイスターソース:小さじ2
・こしょう:少々  ・ガーリックパウダー:少々 

作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、塩を振りかけてもみ、
 水にさらした後水けをきって、小麦粉をまぶす。
2.レタスは大きめにちぎる。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
3.フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。
4.エビの色が変わってきたら、レタスとえのきを加え、
 油が回ってきたらキムチも加える。
5.オイスターソース、こしょう、ガーリックパウダーをふりかけ、
 軽く炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 エビとレタスとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月21日 22:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1719

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.