・えび:5尾
[エビ下味用]・塩:小さじ1/2 ・小麦粉:小さじ1
・レタス:1/4個 ・えのき:80g ・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ2
・こしょう:少々 ・ガーリックパウダー:少々
1.エビは殻と背ワタを取り、塩を振りかけてもみ、
水にさらした後水けをきって、小麦粉をまぶす。
2.レタスは大きめにちぎる。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
3.フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。
4.エビの色が変わってきたら、レタスとえのきを加え、
油が回ってきたらキムチも加える。
5.オイスターソース、こしょう、ガーリックパウダーをふりかけ、
軽く炒め合わせる。
エビとレタスとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1719
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |