キムチレシピ

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11/05/29 キムチ卯の花

今日のキムチ料理レシピ:キムチ卯の花

ピリッとした卯の花もまたいいものです^^

白菜キムチのしゃきしゃきした歯ごたえと旨みが美味しい♪

材料

白菜キムチ[1~2人分]

・おから:50g ・にんじん:1/6本
・しいたけ:1個 ・熟成キムチ:20g
・だし汁:80ml ・酒:小さじ2  ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1.5 
             ・サラダ油:大さじ1/2  ・青ねぎ(小口切り):少々
 
作り方
1.おからは布巾に包んで水洗いし、水気をよく切る。
 にんじんは皮をむき、千切りにする。
 しいたけは軸をとり、細切りにする。
 熟成キムチも細切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、人参としいたけを炒める。
3.油が回ってきたら、キムチを加えてさっと炒め、
 だし汁、おから、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて
 10~15分煮る。
4.青ネギを加えてさっと混ぜ合わせる。
  
使用したキムチ 
 キムチ卯の花は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年05月29日 11:44 | パーマリンク

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