




・こんにゃく:1枚  ・ちくわ:3本
・熟成キムチ:40g  ・刻み葱:大さじ3
・ごま油:大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1.5  ・味噌:大さじ1.5
 

1.こんにゃくは下ゆでをしてから、表面に軽く切れ目を入れ、
 スプーンで一口大にちぎる。
 ちくわは乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [調味料]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて焼く。
3.こんにゃくに焼き色がついてきたら、ちくわとキムチを加えて、
 炒め合わせ、[調味料]を加えて、 からめるように炒め、
 最後に刻みねぎを加えて、さっと炒め、器に盛る。
 
 
 
 こんにゃくとキムチの味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1675
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |