キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/08 こんにゃくとキムチの味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくとキムチの味噌炒め

切れ目を入れ、よく焼いたこんにゃくに味噌とキムチの味が絡んで、
ヘルシーでとってもおいしい一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・こんにゃく:1枚  ・ちくわ:3本
熟成キムチ:40g  ・刻み葱:大さじ3
・ごま油:大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1.5  ・味噌:大さじ1.5

作り方
1.こんにゃくは下ゆでをしてから、表面に軽く切れ目を入れ、
 スプーンで一口大にちぎる。
 ちくわは乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [調味料]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて焼く。
3.こんにゃくに焼き色がついてきたら、ちくわとキムチを加えて、
 炒め合わせ、[調味料]を加えて、 からめるように炒め、
 最後に刻みねぎを加えて、さっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 こんにゃくとキムチの味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月08日 20:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1675

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.